Не создать заново

Нестерова Екатерина
Я потеряла свою дорогу в осени,
Закрутили меня вихри боли,
Позабыла, чего искала, сбросила
Свои маски для лживой роли.
Не найти успокоенья в холоде
Раннеутренних рос по травам.
Заблудилась в лабиринтах города,
Путеводную нить потеряла.

Ступая ливнем по шорохам высохших
И застывших в агонии листьев,
Наизнанку я выверну выцветший
Свой мирок поседевших мыслей.
Я потеряла тропинку, ведущую
Из безнадежности зим в весну.

И на поиски жизнь отпущена…

Листопадностью кос на ветру
И желтеющим в осени взглядом
Обнимаю, прощенья прося,
И прощаю всех тех, кто не рядом.
Впитываю осень в себя.
Я запуталась в паутинной облачности,
Марионеткой застыв раскрашенной.
Не найти мне дорогу в осени.

И себя не создать заново.