небо

Нестерова Екатерина
Просто намокло, отяжелело
Серое небо.
Что было – прошло.
Сердце страдало – да отболело.
Плакала.
Только теперь всё равно.

Небо удушливой рыхлой подушкой
Легло на застывшее маской лицо.
Капают капли по лужам –
По душам.
Пряталась.
Только теперь – всё равно.

Небо нависает и давит на мысли.
След в листопаде бы не потерять.
Падает небо с бесцветия выси.
И всё равно –
Быть правдивой
Иль лгать.

Просто от сырости или от песен,
Спетых под моросью с серых небес,
Сердце заблудшей
Подёрнула плесень.
И всё равно.
Кто-то был –
Да исчез.