Когда смогу сказать Мне жизнь - Христос?

Елена Шемякова
Когда смогу сказать: "Мне жизнь - Христос"?
Когда увижу смерть - приобретение
Небесного - что так не достаёт,
И доживу ль до нового рождения
Своей грехами преданной души,
Поруганной предательски, затравленной,
Разменянной лукаво на гроши,
И только Им одним, одним оправданной?
Когда скажу: "О люди, вас люблю!
И вместе всех, и каждого в отдельности"?
И образ Божий, отметая мишуру,
Появится сияющим в нетленности
В нетварных ризах у слепого беглеца
От мира горнего. Душа возвеселится
От Солнца истины и истины Отца,
Когда в объятья неба возвратится.