Жду радугу

Виктория Щирова
Радуги -
Как дико хочется мне радуги! –
Как будто в этом семицветии
Вся пестрота моей души…
Радует -
Мне глаз наметанный так радует…
И я начну - легко одетая -
Вальс с шустрым зонтиком кружить…

Не было –
Ни гроз, ни молний в небе не было,
Ни вымокшей до нитки прелести
Под разыгравшимся дождем.
Зеброю -
Раскрашенной, пятнистой зеброю -
Жизнь будет - и цветною свежестью
Напомнит радуги подъем…

В будущем -
Я буду ждать, конечно, в будущем,
Что за надрывом затуманенным
Я лучик в небе разгляжу…
Лучшее -
Во мне пробудит он лишь лучшее -
Такое пестрое за тучами!
Как дико радугу я жду!..