Культура и цивилизация

Ac
Ицхаку Скородинскому
http://www.poezia.ru/user.php?uname=izskor



Попса - лоскутность одеял,
Америки печальна перспектива,
культура - это идеал,
цивилизация - стандарты позитива.

Как Таврия теперь - татарский Крым,
цивилизация опрятно строит рядность,
не страшно, что народ неповторим,
страшна духовная всеядность.

На "здравствуй" говорю тебе "шолом",
блакитность неба машет жовтостью мимозы,
плашмя торчит наш "первый эшелон",
а прочим путь - в сибирские морозы !..

(12.09.2006)