Продается душа. Секта N

Вероника Черкасова
Продается душа
В перерывах меж снами и пьянками.
АХ, какая простая,
Наивная чья-то душа!
Там смотрели в глаза,
Там мирили рабочих с крестьянками,
Танцевали и пели
И пили компот не спеша.

Крепостная душа -
За конфетку, за грош, за улыбочку,
За картинку цветную,
Где гладко написанный бог
Отбирает рабов себе
Пристально и безошибочно
В комфортабельный карцер
И дивно цветущий острог.

Вновь послали гонца
За восторженным свежим холуем.
Вот кирпичик для храма,
Зачем же валяется зря?!
Брат, вставай и иди,
И со всеми воспой "Алиллуйя"!
И взойдет над тобою
Картонно-слепая заря.

 2006