Окуните мои чувства в мяту

Сергей Глинский
Окуните мои чувства в мяту -
В бирюзу прохладную арктического льда:
Я сгораю в жидкой лаве - виноватый
И больной любовью - взорванная в пыль звезда...

Остудите раскалившиеся латы -
Жгущий кожу панцирь совести моей,
Залатайте - забытья канвой - заплаты
Жажды жить, изодранной сомнений ядовитостью когтей.

Оберните моё сердце ватой -
Невесомой дымкой полнолунья облаков:
Пусть впитает кровь. Пусть сердце розовым фрегатом
Уплывёт в рассвет любви на поиск счастья островов.