Гладить ветер

Геннадий Боцула
Гладить ветер против шерсти
Будет нам еще дано.
Несмотря на Смерти сети,
В Жизнь идем мы все равно.

Солнце мечет стрелы в веки,
Ночь слепит покровом тьмы,
И дороги сносят реки…
Но стремимся к цели мы.

Мы идем туда, где небу
Можно посмотреть в глаза,
Где чиста душа эфеба
И прозрачна, как слеза.

Схватим мы за гриву ветер,
Оседлаем в небесах,
Разметаем вражий пепел,
Из души изгоним страх.

И посеем семя Правды,
Древо Истины взойдет.
Миру сотен лет блокады
Наконец-то повезет…