Душа и боль

Мята Душистая
Остановилась у порога... стою...
Всю в дрожь бросает, умираю... молю...
Молчи, не обнажай мне боль мою… В бою
Как скрыть ее?.. я все еще... стою…

Мне делать шаг – ступить на рану – боюсь…
С самой собой, с душой своею… борюсь…
Вся в кровь, вся в боль… за что?.. об скалы бьюсь…
Как часа ждать… так долго… как вечность длюсь…

Душа, тебя искали люди, обойдя весь свет
Ни в море, ни в горах… тебя там нет…
Но отчего, как только чуешь боль -
Сама себе ты рана, и сама же – соль?!..

В своем стихе я часто вижу «боль»...
То – сердце вновь играет влюбленной роль…
Стучит и плачет, клеймит свою мозоль…
И в музыке его звучит нагой бемоль…

Улыбка, упорхни за стаей ввысь…
Душа, не умирай, люби… борись…
Ты, боль, как жизнь... как дар в меня ворвись,
Чтоб в сердце чувства жили и рвались…
12.09.06