163. Математика любви. 2. Cложение

Юлия Чиж
1)
мужчина плюс женщина – радость и счастье:
сложение чувств – упоение негой,
сложение тел – новой жизни зачатье,
сложение душ – постижение неба…

мужчина плюс женщина - это так много!
движение вверх, достижение цели…
познание мира, как в детстве – цветного…
и страх одиночества прячется в щели…



2)
складывает женщина в авоську
с каждодневным ворохом забот:
мужа, сына, дочку, шавку-моську
и включает свой автопилот…

днём она – рабыня на галерах:
дом – работа – школа – детский сад…
ночь – её. в пикантных адюльтерах
и в неоне ярком автострад

день плюс день, проблема плюс проблема,
год плюс год…
глядишь - и жизнь ту-ту…
говорят, что женщина – богема…
и, попутно, гробят красоту…



3)
плюсуем свои недостатки с чужими,
коллекции взглядов пустых собираем,
храним все гримасы, усмешки, ужимки
в душе, как в заброшенном грязном сарае…

годами глядим в незнакомые лица,
что там, в глубине? – неизвестны процессы…
хинин заменил терпкость пряной корицы…
а мальчикам больше не снятся принцессы

а девочки плачут по сказочным принцам,
всё так же подушки от слёз намокают…
наc жизнь, словно пьяный гулёна-возница,
«на сдачу» всё чаще в нокаут бросает

на свет не спешим – занавесили шторы,
свобода не может пройти сквозь затворы…
на нашу реальность накинуты шоры –
библейский коктейль из Корана и Торы