Другу

Оле-Оле
Напиши пару строк, просто так,
Я устала играть в безызвестность:
Будто смерть — восклицательный знак,
Словно жизнь — как синоним к "вечность".

Я, как чучело в поле, маячу,
Кругом пусто — одно воронье.
Видно, это призванье мое,
А не то б все сложилось иначе.

Я с ответом медлить не стану,
Ты пиши, вдруг расстает снег,
Буря сгинет на дне океана
И часы прекратят свой бег.

2005