Катрены 1261-1267

Марина Чекина
1261
Ком в горле – криком вытолкнуть хочу.
Душа – подранком окаянным мечется –
«За упокой» поставила свечу –
Тонюсенькую, желтенькую свечечку…
 * * *
1262
В таможне служба – высший пилотаж,
И Верещагин – главный персонаж.
Висит его портрет на видном месте.
У большинства ж – ни совести, ни чести.
 * * *
1263
Мы непритязательны, очень терпеливы
В нашем позаброшенном, песенном краю.
Милый нынче подарил мне букет крапивы –
Значит, сделаю салат, супу наварю.
 * * *
1264
Грабли оставляем на дороге,
Зная наперёд, что быть беде,
И соломку стелим чёрт-те где…
А потом – суммируем итоги.
 * * *
1265
Пусть я – травяной мешок,
Пусть – хоть, волчья сыть.
Как же это хорошо:
Сволочью не быть!
 * * *
1266
Бывает, что под каждою строкой
Своей рукой готова подписаться.
Но не приемлю дряни никакой:
Наветов, клеветы, инсинуаций.
 * * *
1267
Суметь поджарить мясо и яйцо,
Не уронив притом своё лицо –
Вполне достойно сильного мужчины –
И для любви – весомая причина…
 * * *