Забавен земной мой путь...

Яэль Кац
Забавен земной мой путь,
Под звездное дыханье и свеченье,
Пройти его без мук и сожаленья
Не в силах здесь никто –
Ни я, ни ты, никто другой,
Вступив на бренный путь
Своей никчемной жизни.
И даже, если не служишь
Ты Отчизне,
О легкости его забудь.