Стрижи

Яксепал
Стрижи, зачем вы улетели?
Зачем исчезли вы, когда
Вас ждут воздушные качели?
Еще не скоро холода.

Вы так летали, веселились!
Вы — самолеты той Войны,
Играя в воздухе, носились.
Да, небеса без вас бедны.

Как вы одну собаку злили,
Пикируя и уходя.
И, как же вы людей смешили!
Вам — лишь бы не было дождя.

Теперь исчезли вы куда-то.
Куда-то делся ваш кураж.
И что-то стало горьковато...
И скучно. Где ж ваш пилотаж?

(фото с интернета, благодарю авторов)