Осень

Губин Юрий
Вот и кончилось лето.
Посмурнели деньки.
Но печали об этом
У меня не найти.

Пусть дожди поливают,
Осыпается лист
И на юг улетают
Стаи суетных птиц.

Иней пусть серебрится
На траве по утрам,
А не жемчуг искрится,
Вторя солнца лучам.

Не страшит меня осень.
Не пугает зима.
И морозная просинь
Мне, как прежде, мила.