Безликих идолов, создав себе на подражанье...

Эдуард Кузьмин
Безликих идолов, создав себе на подражанье,
Ты, как язычник, на поклон,
С завидной долее упорства,
С завидной долей мастерства,
Готов молиться и божиться
На эти жалкие тельца…

Ты слаб и глуп, покуда веришь,
Покуда слепо превозносишь тех,
Кому б сараи в пору чистить,
А не трудится нам на смех.