Август

Губин Юрий
Август. Лето на закате.
Нет милее благодати
В солнечный, не душный день,
Удалясь в лесную тень,
Не спеша бродить по травам,
Внемля шорохам в дубравах,
грузди, рыжики искать,
о боровике мечтать.

Упиваюсь лесной тишиной
на закате хорошего лета.
Пусть и выдался день не грибной,
но зато сколько было в нём света!