Воспоминание об отпуске

Губин Юрий
Ах ты, высь небесная!
Ах ты, ширь земная!
Жизнь моя беспечная,
Словно в кущах рая:
По не кошенным лугам
Днями я слонялся там
Вдали от шума городского
И моторов разных рёва.
В благодатные прогнозы
Отдыхал в тени берёзы,
Шёпот слушая листвы,
Погружаясь в полусны.
Ни проблем, ни недугов-
Только будние дела.
Ни друзей, ни недругов-
Покой и тишина.