Прислушивался месяц к звукам строк...

Яков Верховский
* * *
Прислушивался месяц к звукам строк,
еще не распустившихся стихами;
и время камни рушило в песок,
и вновь песок соединяло в камни.

Слились в движении небо и река,
и волны облаков белели пеной.
Оглядывались звезды на закат,
июнь кончался лагерною сменой.

Стволы деревьев плавали в тепле
из глубины добытого корнями.
И в будущем надеясь уцелеть,
прошедшие века неслись за нами.