Выпускнику

Губин Юрий
Звонок последний прозвучал.
Он, словно стартовый сигнал,
Перед дистанцией длиною в жизнь.
Но ты не бойся ни длины,
Ни виражей, ни крутизны-
Не паникуй и не пасуй. Держись!

А эти десять школьных лет,
Порою трудных, но без бед,
Считай предстартовой разминкой.
Они прошли. Их уже нет.
А впереди - открытый Свет.
И ты стоишь перед развилкой.

А надо свой лишь путь найти.
И честно по нему пройти,
Чтобы штрафных очков не нахватать.
Но не гони ты в суете-
Здесь могут выиграть и все:
Каждый может своё счастье отыскать.

Ведь жизнь одна своя у всех.
И каждый верует в успех-
Кому длиннее путь к нему, кому короче.
Не занимай чужой тропы,
Не уступай своей звезды,
Чтоб против жизни не поставить прочерк.