Непослушание

Максим Валюх
Искреннее моё непослушание,
Зажигание искры и её гашение,
Утешение вдов преклонных годов!
Зачем ты «одеваешь» на голову ведро?

Ты рано овдовело, моё непослушание,
На голову «одело» вместо ведра ушанку.
Разноцветными глазками
На уста уставилось,
Улитками ласковыми
Подавилось – понравилось.

Послушными подушечками
Безымянных пальцев
На суды игрушечные
Постоянно натыкаюсь.
Дают там срок
Для сохранения молодости,
Чтоб на перину не лёг
Босоногой избалованности.