Романс прощания

Александр Сидоров
Не гляди на меня ожидающе:
Нежных слов я в душе не найду.
Я и сам не знаю, когда ещё
Ненароком сюда забреду.

Да и если даже придётся
Приблудиться на свет огня,
Знаю я, что вряд ли найдётся
В этом доме ночлег для меня.

Месяц между деревьями спрячется,
Путь в ночи не осветит мне,
Не окликнется, не заплачется
И не дрогнет огонь в окне…