дом у моря

Z
я хотел бы иметь дом с видом на море,
чтобы каждое утро, выходя на балкон,
читать в облаках истории счастья и горя,
улавливать отзвуки смеха в створках чьих-то окон.

а когда в море шторм - теплым светом террасы
я созвал бы друзей: "Посидим, помолчим..."
я теперь почитаю за чистое счастье
встречи старых друзей - просто так, без причин.

каждый год нас все меньше, живые все ближе,
а прошедшего песни все глуше звучат.
и мне хочется выжить. ТАК хочется выжить,
чтоб шагнуть в дом у моря, с окном на закат,

где движенье волны имитирует время,
где отсветы бликуют на ряби морской,
как орнамент. закатами вечность мерять
- это старости ретроспективный покой.