Мы стали взрослее...

Михаил Топориков
МЫ СТАЛИ ВЗРОСЛЕЕ...

Мы стали взрослее, мы стали мудрее,
Мы стали сильней, - но не стали добрее...
По пустякам мы теперь не рыдаем, -
Но плакать частенько других заставляем...

Мы разучились дразниться и драться -
Мы лгать научились и пресмыкаться...
Мы научились делать карьеру,
Мы наглы и самодовольны не в меру...

Одеты с иголочки, выбриты гладко,
Нет прежнего на голове беспорядка,
Не лезем в канаву, не возимся в луже...
Мы стали взрослей... И значительно хуже...

1989

(C) 1989 Михаил А. Топориков
 www.theuniverse.ru