Писатель Владимир Богомолов отказывается от награды. 1984 год

я Слышу
Хотели наградить за книгу,
Любимую по всей стране.
А он прилюдно кажет фигу:
И так вполне нормально мне.

Вот из отдела по наградам
Писателю домой звонят.
Взять,- объясняют,- орден надо.
"Они" отказа не простят.

Что орденом чрезмерно дерзко,
Раз власть дает, пренебрегать.
"Черненко кинул мне "железку",
А я решаю - брать-не брать."

Звонящий крикнул: "Сумасбродство!"
И - руководством угрожал.
"А передайте руководству,
Что я вас всех в гробу видал."