doll

Кубинский Песок
простукиваю душу... слышишь - полость.
смотри, наверно, кто-то вынул часть.
лишь я здесь вижу раны, слышу голос:
"Ау! она пустая..." изучать
мои незаживающие вены
под микроскопом, на стекло струя
последнюю живую кровь... на стены
расклеивать обрывки дней, где я
румянцем и широкими зрачками
напоминаю новый манекен...
зачем? к чему? вы на меня начхали
еще когда была.. была? но кем?
пузатой куклой, плюшевою псиной
с резиновым лиловым языком...
была с таким заводом, что носило
меня по миру! падала ничком,
когда роняли на пол ключ... немногим
моргала крыльями пластмассовых ресниц...
и первым встречным падала под ноги...
и девочки мной бредили: "приснись!"
нет, я была до ниточки живая..
или казалось, кто-то сердце вшил...
у кукол тоже перелом бывает -
не ног, не рук... а маленькой души...