Репа

Ясная Дама
Ты стоишь под дождём. Нелепо
Зажимают окурок пальцы.
Ты сегодня тугую репу
Потянул, но с хвостом остался.

Как же быть? Да встряхнись, не кисни!
По тебе ль она сохнет, вянет?
Одиночества злые мысли
В голове дурной барабанят.

Что же? Скатертью ей дорога!
Отболит, отойдёт, оставит.
А пока... По другим огородам
Слаще репы произростают.
12.09.06