Лестницы заброшенной ступени...

Асмела
Лестницы заброшенной ступени.
Тихий шорох, словно кто-то рядом.
Соберу букет себе осенний,
Птичью стаю провожая взглядом.

Вновь душа неведомого просит…
Листья под ногами зашуршали.
Погадай мне, ласковая осень,
Грустная цыганка в пестрой шали.

Расскажи о радостях и бедах,
Расскажи как хочешь — долго, кратко…
Про любовь и ненависть поведай
И судьбы моей открой загадку.

Что со мною будет очень скоро?
Я, должно быть, не увижу рая,
Но в раю есть черные озера
И листва янтарно-золотая.