Уходящие в сказку

Асмела
Это было и будет во все времена.
Погруженье в мечты… Опускаются веки…
Чтобы легче жилось, людям сказка нужна,
И случалось, в нее уходили навеки.
Почему? Если нужен ответ — что же, нате.
Пара строк торопливых в прощальном письме…
Но и в сказке порой выживает предатель,
Погибает порой тот, кто честен и смел.

Ведь не может картина всей правды поведать…
В этот мир, нарисованный кистью немой,
Все стремились, когда в жизни знали лишь беды,
А потом умоляли вернуть их домой.
Как полет мотыльков из холодной ночи
На свечи огонек, где их яркие краски
Превращаются в пепел… Кричи, не кричи —
Это жизнь без фарфоровой розовой маски.

Слишком многие в новой войне полегли.
Героический подвиг — он был или не был?
Но закаты здесь тлели, как тлеют угли,
И рассветы тревожные плавили небо.
Как лукаво мигала из тучи зарница!
Как мерцать серебром начинала вдруг медь!
Говорили: «Посмеешь за счастье сразиться?
Все, что хочешь, получишь, но надо посметь».

Все блуждали во тьме, непроглядной, кромешной,
И поддаться обману не раз довелось.
Скоро в сердце поселится с горькой усмешкой
Беспросветная и нестерпимая злость.
И отвагой отчаянной вспыхнут глаза,
И замечется в пальцах клинок безотказный…
Вот тогда и останется только сказать:
«До свидания, милая добрая сказка».

…погибает порой тот, кто честен и смел…
…это жизнь без фарфоровой розовой маски…
…все, что хочешь, получишь, но надо посметь…
…до свидания, милая добрая сказка…

Пожелайте удачи идущим на смерть.