Я сквозь асфальт увижу травы росные...

Асмела
Я сквозь асфальт увижу травы росные,
Растает город где-то вдалеке.
Как девушка с распущенными косами,
Склонится ива к солнечной реке.

Ты подойдешь, прекрасная, счастливая,
В венке, с лукавым огоньком в глазах,
И, побежден волос льняными ливнями,
Я даже слова не смогу сказать.

Тогда положишь руки ты на плечи мне
И тихо засмеешься: обними!..
Смотрю в глаза — все горести излечены,
И снова юн наш непутевый мир…

Но городами мир цветет, не селами.
Он стал другим, он больше не таков.
А ты проходишь — гордая, веселая,
Видение из глубины веков…