вНезимнее

Валентина Криш
Ветер, прослышав про звон капели,
Выплеснул солнце за кромку тучи.
Пенилось небо в верхушках елей,
И опадало. На всякий случай,

Веря в инструкции и в прогнозы,
Дворник прилежно солил дорожки.
День - не по правилам - пах мимозой,
А не сезонной колючей крошкой.

Капало с крыш - вопреки и в пику.
"Минус пятнадцать. Морозно. Сухо."
Город сутулился многолико,
Мерз и покорно не верил слухам.

"Не по сезону - о лете всуе!
На календарь посмотрите лучше!"
...
Только, фарватер к теплу рисуя,
Солнце плескалось за краем тучи.