Я очень хотела узнать

Анжелика Бажанова
Я очень хотела узнать
Что-то до боли простое.
Не открывала тетрадь,
Не оставалась в покое.

Я обожала слова,
Ими дразнила безбожно,
Ветреная голова
Делала то, что не можно.

Вдруг открывала окно,
В небо до боли смотрела
И понимала – давно
Не ощущаю предела.

Что до сегодняшних дней?
Мысли опять в разброде.
Освобожденность идей
И душа на свободе!