Бабье лето

Кузнецов Виктор
 

 У жизни очень много света
 Великолепных зим и лет
 Но мне прекрасней бабье лето-
 Цветущий солнечный букет

 Неспешно осень золотится
 Как мёд стекает по листам
 Лучами весело искрится
 Дань, отдавая временам

 Не нарушает стужа вето
 Природной женственности фарс
 И торжествует бабье лето
 В короткий, но блаженный час

 А мы в гармонии единой
 Очарования полны
 Святую видим середину
 В осенних днях – момент весны

 Ни где-то там, а на планете
 Здесь и сейчас, а не вдали
 Уверен я, есть рай на свете
 Как бабье лето у земли.