Несерьёзно

Регина Лесталь
Тополя шумят в ночи осенней,
листья мокрые блестят в кругу фонарном.
Глупое, пустое воскресенье
оседает в чайнике заварном.

Мы с утра опять с тобою в ссоре...
Молча пьём напиток горьковатый.
Смотрит кот: "Сдурели они, что ли?
Поумнеть давно пора, ребята!"

Спать ушёл. Один. Демонстративно.
Даже не вертелся под ногами.
"И не гладьте! Видеть вас противно!
Глупые, а даром что с мозгами!"

Чай остыл давно, как наша ссора.
Вытираю вымытые кружки.
Мне смешно. И ты без разговоров
ткнулся, улыбаясь мне в макушку.