Сон

Екатерина Пашукова
Мне очень важно знать
Где будешь завтра ты,
Я не хочу терять
Нелепые мечты.
По каплям на стекле
Читать один ответ,
Мне суждено во мгле
Скитаться сотни лет.
И помнить и любить
Но только пустоту
Чужою жизнью жить
Что длится на виду.
И рядом никого
Осталась тишина,
Открытое окно,
Манящая луна.
С ней вместе столько звезд,
Им видно все и всех.
Мне просто нужен мост,
Что поведет наверх.
Ты тот же видел сон,
Быть может ты забыл
Дождя волшебный звон,
Что за собой манил.
И было так светло
Что резало глаза
И звездное стекло
Звало на небеса
Но растворилась ночь,
Влилась в теченье дня
Ты убегаешь прочь,
Так забери меня.