Черная речка

Михаил Путник
«…Послушай меня: если Арендт найдет мою рану смертельной, ты мне это скажи. Меня не испугаешь. Я жить не хочу...»

Мне не воспеть это утро усталое,
Морок тумана со стылых болот...
Жизни былье, исчезающее малое,
Горечью зги - запечатало рот.

Так ли уж много – ждал, в оправдание
Дара небесного - я от судьбы?
Так ли уж надобен свет покаяния
Мне у дверей, что возводят волхвы?

Да, вы прощали мне шалости милые,
Мне не злословить судьбу на одре,
Только – туманом болота простылые
Выгрызли в сердце квартиру хандре.

Будьте вы прокляты – все до единого,
ДрУги и нЕдруги – стадо зверья.
Пусть не допел - до конца - лебединую,
Мне – все равно. Нынче в саване я…