Деревьев безлиственных мачты...

Яков Верховский
 * * *

Деревьев безлиственных мачты,
как в бухте качают ветра.
День нехотя, всё-таки начат,
и серое небо с утра
опять мне сулит заточенье,
опять пропадёт выходной,
но то, что имеет значенье,
так это порядок земной,
великий порядок творенья -
из корня родится росток,
и путь от ростка до цветенья
уместится в несколько строк,
но в них растворятся прозрачно,
дожди и дыханье полей,
и ветер, что путает мачты,
застывших навек кораблей.