Давай построим дом из травертина

Яков Верховский
 * * *

Давай построим дом из травертина*.
Зайдем в него, откупорим вина,
зажжем огонь и сядем у камина,
и циннии поставим у окна
в некрашеных горшках из красной глины.

На стенах, разумеется, картины,
по вечерам, конечно же, стихи.
А если заскучаем, - от тоски
возьмем и заведем себе павлина.
И заживём в дому из травертина,
где за окном – излучина реки.


Травертин – строительный камень