Последний летний день

Галя Никитина
Промелькнул последний летний день,
А казалось, первый был вчера.
Но не наступила грусти тень,
Просто серый дождик льет с утра.

Юной зелени и света вечно жду.
Целый долгий год о них мечтаю,
И всего секундочку одну
Капля лета на асфальте тает.

А с годами стало все равно,
И не жаль тепла, не жалко неги.
Полюбила Осень я давно,
Подружились с нею мы навеки.

Знаю, стану Лето торопить
В день морозный. В час жестокой вьюги
Лишь мечтой о Солнце буду жить,-
С зимушкой-зимой мы не подруги…

Заварю-ка крепко в чашку чаю,
От души добавлю бергамота...
Уж не первый год, как замечаю,
Что от осени опять я жду чего-то.

И мои прекрасные мечты
Попривыкли осенью сбываться.
Даже пожелтевшие кусты
Научились грустно улыбаться.

Запах желтых листьев во дворе,
Дождик моросит, иль солнце светит,-
Все это запало в сердце мне,
Пестрых радостей смешной букетик.