Не отбирай, о Господи, не отбирай

Дарьюшка-Мяушка
Не отбирай, о Господи, не отбирай
Мое убежище,таинственный мой рай,
Тот рай, на ад загадочно похожий,
Где будешь ты и властен, и ничтожен,
И господин,и раб, и жертва, и палач!
В одеждах, сшитых из добра и зла,
Там правда прячет маскою обмана,
Реальной неприглядности изъяны,
А может, ложь под ликом правды скрыта?
Но в чаши сладкое питье уже разлито
И тянется рука взять яд у изголовья...
Как страшен рай, зовущийся любовью!