Размышление

Анна Хмара
Мне в жизни роль отвел творец,
Ее играю на подмостках.
Пускай то смерть всему венец,
Жизнь я представлю в ярких красках.

Вот белый цвет, кристально чист -
То появление на сцене,
Когда впервые чья то жизнь
Теплом кровИ бежит по вене.

Но с каждым днем тускнеет цвет,
Меняет гамму и оттенок,
И чем созданью больше лет,
Тем больше в жизни важных сценок.

Вот сердце юное зовет
Вперед, навстречу приключеньям,
И желтый след меня ведет
К любви напрасным преступленьям.

Взыграла кровь и рвется пульс,
Тела так близко в наслажденьи,
И первый сладостный конвульс,
На красной простыне - свершенье.

И ярче, ярче каждый день,
Сложнее тексты, пестрят роли,
И на душе ложится тень
Актерской жизни поневоле.

А бег времен - неутомимый.
Нам режиссерский виден путь,
Когда ребячий взгляд пытливый
Уж в нашей пьесе ищет суть.

И словно мастер на полотна,
На жизнь наносим акварель:
У дочки розовая кофта,
У сына голубой портфель.

Мы день за днем им ставим сцены
И учим их играть их роль,
И с старостью ведем размены,
Но жизнь седеет, живы коль.

А на оранжевом закате
Бордовый занавес повис,
И нас встречают на поклоне
Апплодисменты или свист.

И все ж был прав Шекспир великий-
Актеры мы, и жизнь - игра,
Но безупречных красок блики,
Уж не исчезнут с полотна.