песня о письмах

Z
Кружатся хороводом мысли,
Напоминая осенние листья.
Я давно не храню писем,
А если б хранил – то совсем без чисел…

Завьюжит, задождит, затуманит
Осень широкие улицы города.
Одиночество осенью совсем не ранит.
Одиночество осенью – вдыхать горький
Воздух, шагать по листве, по лужам,
Слушая эхо дождливых сумерек.
Если и был я кому-то нужен,
То этот «кто-то» давно уже умер.

Кружатся хороводом мысли,
Напоминая осенние листья.
Я давно не храню писем,
А если б хранил – то совсем без чисел…

Мерзнут в парке аттракционы,
У них такая короткая жизнь – летняя.
Дома тепло. Коллекционный
Коньяк цежу при искусственном свете
И думаю: «Куда облака уходят?
На запад? А, может быть, к югу – греться?»
С собой не берут, стороной обходят
Северо-западное мое сердце…

Кружатся хороводом мысли,
Напоминая осенние листья.
Я давно не храню писем,
А если б хранил – то совсем без чисел…

Ах, если бы взять где-то крылья и сил найти,
Чтобы взлететь над осенней Москвой
И облаками по небу вывести:
«Хоть одинокий, но все же – ЖИВОЙ!»
То стало бы лучше. Так, беспричинно…
Бумажных планеров стройный отряд
Мой город осенний тогда бы покинул…
Без чисел. Как листья… Покуда все спят…