Моей Еве

Валерий Будяк
Я знаю твой голос две тысячи лет -
Такой он родной и знакомый.
Вот также тогда занимался рассвет
За окнами нашего дома

И также любовью полны были дни,
И страстью полны были ночи.
Тогда в целом мире мы были одни,
И мир нам был нужен не очень...

Волшебный твой голос звучал и звучал
И нежность душа источала ...
Когда это было? В начале начал?
Исполним ту песню сначала!

Ты где же была эти тысячи лет,
Какими путями бродила?
Сквозь время пронёс я души твоей свет,
А ты? Неужели забыла?

В России холодной мы встретились вновь -
Во мне бубенцы зазвенели -
Твой голос будил, проникал в мою кровь -
И струны ответно запели...

И сердце открылось, и ясен ответ -
Откуда знаком мне до боли -
Твой голос я знаю две тысячи лет,
Две тысячи. Может и более...

 2.11.97