Я увидел во сне свою дочку

Сергей Паров
 Я увидел во сне свою дочку
 Твердо зная, что это она
 И как женушка девочка точно -
 Те же руки и те же глаза
 Я ловил себя, как они схожи
 Тот же голос звенел ручейком,
 Те же волосы, только моложе
 Было дочки моей лицо

 Мы гуляли, болтали, смеялись,
 И, прижавшись щекою к плечу,
 Моя девочка мне улыбалась
 Улыбалась мне как отцу
 Я хотел спросить ее имя,
 Я хотел спросить как жила,
 А она мне: - Папа любимый,
 Я искала тебя и ждала ...

 И мгновения счастья как вечность
 Слово папа вернуло мне мир
 Зимы, лета, стремленья, беспечность,
 Смех и радость, любовь и жизнь
 Я хотел спросить как же мама,
 Где она, почему не со мной,
 Но уж дочка рукою махала,
 Моя дочка прощалась со мной ...

 Но вселяло надежду и радость,
 Что прощание не на всегда
 Много так рассказать нам осталось
 Дочка, папа разыщет тебя
 Солнце весело щекотало
 Мне глаза, прогоняя сон
 И на память лишь память осталась
 И дочурки моей лицо ...