Exitus

Сергей Глинский
Ещё кружится сердца алый лист,
Но осенью душа бесслёзно умерла...
Усталых глаз потухший аметист
Дымком костра подёрнула седая мгла...

Ещё жемчужной ниткой бьётся пульс,
Но бабочка-любовь иглою пронзена...
Наивностью рассыпанных стеклянных бус
Горит в прощальном солнце мёртвая весна...

Ещё саднит на рваных ранах соль,
Но затуманен отраженьем смерти взгляд...
Прости, надежда-сон: моя подруга-боль -
В лохмотьях окровавленных пришла назад...

Ещё вибрирует улыбок блёклый всплеск,
Но труп эмоций им уже не воскресить...
Раскрошенного кварца постмортальный блеск -
Мои иллюзии: я не хочу и не умею жить...