Архангельску

Морозяка
Тебя прозвали колыбелью флота,
Во времена Великого Петра.
«Окно в Европу», «Карские ворота»,
Не замолкала пресса никогда.

Ты возмужал за эти свои вехи,
От деревяшки до кирпичных стен.
Ты залатал ненужные прорехи,
Не сдался в чужеродный плен.

За все твои мученья и гоненья,
Ты заработал орден Ильича,
Переносил ты льдов оцепененья,
В тебе всегда живет моя душа!!!
1998