Грезы парнишки

Морозяка
Мой идеал… Предел мечтаний…
Причина всех моих деяний,
Ошибок, мыслей, покаяний.

Хочу увидеться с тобой,
И окунуться с головой,
В блаженство, негу и покой.

Ищу тебя уже давно,
В театрах, ВУЗах и в кино.
В журналах модных, в казино.

Я обошел уже весь свет,
Но почему-то тебя нет.
Устал я от ненужных бед.

Божественна ты, как Венера,
Или ужасна, как Мегера,
Еще надежда есть, есть вера.

А если ты с небес сойдешь,
Меня ты за руку возьмешь,
Меня охватит страх и дрожь.

Глазам своим я не поверю,
На подлинность тебя проверю.
И лишь затем открою двери.

В каком обличье ты явилась?
Вообще откуда появилась?
А может ты с Луны свалилась?

На НЛО ты не похожа,
Ты с гуманоидом не схожа,
Не тот цвет кожи и одежи.

Чертовски мила и красива,
Умна, смешна и не плаксива,
Проснулась вдруг мужская сила.

Предложу руку я тебе,
Предложу, может быть, и две.
Будь только ты в моей судьбе.

Не, дожидаясь я ответа
Предложу цирк, цветы, конфеты,
Курорты, яхты и билеты.

Мой идеал… Побудь со мной,
Всели в меня тепло, покой,
И сердце парня успокой.

Не ускользай, не улетай,
Любви и радости мне дай,
Мою ты душу разгадай.

Мой идеал… Мой идеал…
2005