Безответность

Морозяка
Ты дорогая, где-то рядом.
Но между нами есть преграда.
С тобой я встретиться хочу…
Кусаю губы, но молчу…
Голодным волком выть хочу.

Стремлюсь к тебе я всей душой,
Но я не помню тот пароль,
Который двери бы открыл…
Я сразу б ближе к тебе был,
Тебя любовью одарил.

Пытался я пароль найти.
Пытался подобрать ключи.
Но ничего найти не смог…
Не смог ступить на твой порог,
Который близок и далек.

Пойду за тридевять земель,
Найду пароль, открою дверь.
Быть может, я тебя увижу…
Но слов заветных не услышу.
Не стану ни милей, ни ближе.

Надену на себя личину,
Найду вопросы и причину.
Я разыграю клоунаду…
Разрушу эту я преграду.
В душе почувствую отраду.

Ты разгадаешь мою ложь,
На идеал я не похож.
Не удались мои уловки…
Они все лишены сноровки,
Подхода, вида, подготовки.

Я знаю, вместе нам не быть,
Друг друга не дано любить.
С тобою нам не по пути…
Маяк не светит впереди.
Не рань мне сердце, уходи…
2005