В калейдоскопе старины

Морозяка
Я окунусь в глубины старины,
Здесь замки, статуи видны.
Я доберусь до пирамид,
Где Сфинкс покой святых хранит.

Я вижу в мыслях Парфенон,
Со мной сидит Тутанхомон.
Смотрю я в очи Нифертити,
Я разговариваю с Беатриче.

Вот гладиаторов арена,
Со спин у них стекает пена.
И Тореадор вышел в бой,
Смелей иди и песни пой.

Висячие сады придут во сне,
Так пострадавшие в войне,
Маяк на Родосе мне путь осветит,
Царь Соломон по-братски встретит.

Царица Савская идет,
А с ней сирийский весь народ.
Я вижу воды Иордана,
Осла, бредущего с бархана.

Скрижали, звон, колокола…
И паства вновь сюда пришла.
Я падаю и бью челом…
И просыпаюсь я потом.

И снова двадцать первый век.
И снова развит человек.
Полеты в космос, в глубину,
Вернуться б снова в старину.
2005