Находка

Морозяка
Я искала тебя без устали,
В череде суматошного дня.
Только снег под ногами похрустывал,
Белизною своею маня.

Я нашла и спросила вежливо:
«Где ты был столько долгих лет?»
Долго ждала я с надеждою
Твой торопливый ответ.

«Знаешь, я грезил тоже,
Я обошел весь свет.
Но ты на нее не похожа.
Чао бамбина, привет».
2006